Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Стратегическая сессия «Смарт сити (умные города)»
10:40, 06 июня 2018

Стратегическая сессия «Смарт сити (умные города)»


На площадке Х Международного IT-Форума состоялась стратегическая сессия «Смарт сити (умные города)» с участием заведующего кафедрой СМАРТ-СИТИ Сибирского госуниверситета (г. Новосибирск) Дмитрия Гокова, директора проектов продуктового офиса «Умный город» ПАО «Ростелеком» Виктории Воропаевой (г. Москва), директора IIT Hyderabad Господина Удай Бабулай Десай (Индия) и менеджера по развитию проектов в России ООО Дахуа Текнолоджи Рус Господина Dong Cunxing (КНР).

Участники стратегической сессии обсудили, что такое умный город, как выглядит его целевая модель, определили роль умных городов в цифровой экономике и принципы построения умных городов.

Директор продуктового офиса «Умный город», ПАО «Ростелеком», (г.Москва) Дмитрий Гуртов:

«Последний год в нашей стране любое «айтишное» событие так или иначе связано с термином цифровое. Цифровая экономика является лейтмотивом на передовых площадках, включая такие, как недавно прошедший Петербургский международный экономический форум».

Заведующий кафедрой СМАРТ-СИТИ Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (г. Новосибирск) Дмитрий Гоков:

«Каждый город абсолютно уникален. Он уникален не только инфраструктурой, природой, географией. Те вещи, которые получились в одном городе, не факт, что получатся в другом. «Умный» город нельзя построить извне. Он может построится только изнутри. «Умный» город — это не только IT, он увлекает бизнес среду, увлекает граждан в движение, в принятие решений. Ну и, конечно, «умный» город это, в первую очередь, умные граждане».

На стратегической сессии было озвучено множество примеров построения умных городов. Реализованные программы «Smart city» в городе Сатка – «Умный домофон», сервис «Активный гражданин», мониторинг  общедомовых ресурсов.

Примером развития умного города в выступлении Dr. Sang-Baek Chris Kang (директор Корейского Института информационных исследований и разработок) выступила сеть  Lora IoT. Данная сеть действует в Корее. Это «умная» парковка, «умное» уличное освещение, комплексная логистика с отслеживанием ресурсов и мониторингом состояния, трекинг животных и многое другое.

Об авторе: Редакция


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ИА Муниципальная Россия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru